| Итальянский соус Болоньезе Ингредиенты: Говядина (мякоть) 250 грамм Свинина (филе) 250 грамм Помидоры в собственном соку (можно свежие) 300 грамм Морковка 150 г. Лук репчатый 150 г. Сельдерей 2 стебля Чеснок 3 зубчика Красное вино (сухое) 150 мл. Растительное масло Перец Соль Как приготовить:Подготавливаем продукты для итальянского соуса (рагу) болоньезе, чистим, моем. 1) Перекручиваем на мясорубке свинину и говядину. 2) Мелко рубим репчатый лук. 3) Как можно мельче нарезаем чеснок. 4) Перетираем морковь через мелкую терку. 5) Мелко режем сельдерей. 6) С помидоров удаляем шкурку и разминаем томаты вилкой. 7) Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла. 8) Засыпаем к луку морковь, жарим. 9) Добавляем измельченный чеснок. 10) Мешаем. 11) Засыпаем сельдерей. 12) Все перемешиваем. 13) Перекладываем в сковороду фарш. 14) Перчим, солим и хорошо перемешиваем, немного обжариваем. 15) Заливаем сухое вино и тушим около 10 минут. 16) Добавляем томаты. 17) Перемешиваем и прикрываем крышкой, тушим соус болоньезе целый час, не забывая периодически помешивать итальянское рагу. 18) Для подачи приготовим итальянскую пасту, добавим соуса (рагу) болоньезе и желательно слегка присыпать сыром пармезан. Вкусный итальянский соус болоньезе с пастой готов, подаем на стол и наслаждаемся сочной и ароматной едой. P.S.: Для соуса Болоньезе идеально подойдет рецепт итальянской пасты. | 
 
  Добавил serega  1-08-2017, 16:28  
  Просмотров: 1 402    
 
 
  

 Сладкая колбаска СССР родом из детства из печенья и сгущенки"
Сладкая колбаска СССР родом из детства из печенья и сгущенки"
 Паста в сметанном соусе с грибами и ветчиной"
Паста в сметанном соусе с грибами и ветчиной"
 Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре"
Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре"
 Хрустящий салат с куриным филе огурцами и сухарями"
Хрустящий салат с куриным филе огурцами и сухарями"
 Салат Дамский каприз с грибами и ананасом"
Салат Дамский каприз с грибами и ананасом"
 Сырные котлеты с творогом и зеленью"
Сырные котлеты с творогом и зеленью"
 Виолетта салат из свеклы огурцов и плавленым сырком"
Виолетта салат из свеклы огурцов и плавленым сырком"
 Цветная капуста по-корейски"
Цветная капуста по-корейски"
 Куриное филе по-корейски"
Куриное филе по-корейски"
 Баклажаны как грибы"
Баклажаны как грибы"
 Луковый пирог"
Луковый пирог"
 Кабачки с помидорами под соусом"
Кабачки с помидорами под соусом"



















