Итальянский соус БолоньезеИнгредиенты: Говядина (мякоть) 250 грамм Свинина (филе) 250 грамм Помидоры в собственном соку (можно свежие) 300 грамм Морковка 150 г. Лук репчатый 150 г. Сельдерей 2 стебля Чеснок 3 зубчика Красное вино (сухое) 150 мл. Растительное масло Перец Соль Как приготовить:Подготавливаем продукты для итальянского соуса (рагу) болоньезе, чистим, моем. 1) Перекручиваем на мясорубке свинину и говядину. 2) Мелко рубим репчатый лук. 3) Как можно мельче нарезаем чеснок. 4) Перетираем морковь через мелкую терку. 5) Мелко режем сельдерей. 6) С помидоров удаляем шкурку и разминаем томаты вилкой. 7) Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла. 8) Засыпаем к луку морковь, жарим. 9) Добавляем измельченный чеснок. 10) Мешаем. 11) Засыпаем сельдерей. 12) Все перемешиваем. 13) Перекладываем в сковороду фарш. 14) Перчим, солим и хорошо перемешиваем, немного обжариваем. 15) Заливаем сухое вино и тушим около 10 минут. 16) Добавляем томаты. 17) Перемешиваем и прикрываем крышкой, тушим соус болоньезе целый час, не забывая периодически помешивать итальянское рагу. 18) Для подачи приготовим итальянскую пасту, добавим соуса (рагу) болоньезе и желательно слегка присыпать сыром пармезан. Вкусный итальянский соус болоньезе с пастой готов, подаем на стол и наслаждаемся сочной и ароматной едой. P.S.: Для соуса Болоньезе идеально подойдет рецепт итальянской пасты. |
Добавил serega 1-08-2017, 16:28
Просмотров: 1 286