Семга в винном маринаде с соусом
Вкусная еда, блюдо с названием Семга в винном маринаде с соусом, такой простой и легкий в приготовлении рецепт с фото, подойдет для закуски за праздничным или домашним столом. Чтоб приготовить не нужно, заморских продуктов, много усилий, но потребуется немножко терпения и алкоголя так как семге нужно время чтоб про-мариноваться в винном маринаде.
Ингредиенты: семга 800 г Для винного маринада: лук-шалот 1 шт. вино белое 3 ст.л. имбирь тертый 1 ст.л. соус соевый 1/2 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. сахар 1 ст.л. чеснок 2-3 зубчика Для соуса: масло сливочное 4 ст.л. лук зеленый 1 пучок крахмал кукурузный 1-2 ч.л. перец черный молотый соль
Как приготовить Семгу: Рецепт вкусного блюда Семга в винном маринаде с соусом и с фото.
Нарезаем на кубики (примерно по 3см) семгу. Готовим винный маринад, для этого смешиваем: соевый соус, лимонный сок, белое вино, добавляем порубленный лук и чеснок, туда-же высыпаем сахар и имбирь. Теперь все это взбиваем блендером. Заливаем получившемся винным маринадом семгу, ставим рыбу в холодильник на ночь (или на 12 часов).
После прошедшего время, сливаем оставшийся винный маринад с семги, он нам понадобится для соуса. Вливаем его в емкость или сковороду и доводим до кипения. Смешаем и взбиваем крахмал со сливочным маслом. Режим зеленый лук полосками, обжариваем на сливочном масле. Теперь все аккуратно смешиваем, солим и посыпаем перцем. Соус будет подаваться к семге в винном маринаде отдельно.
Подаем семгу в винном маринаде и с соусом на праздник или на повседневный домашний обед и ужин, можно с гарниром.
Приятного аппетита.
|