Паста в сметанном соусе с грибами и ветчиной
Вкусное, ароматное блюдо Паста в сметанном соусе с грибами и ветчиной, сытная повседневная еда на обед и ужин. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, вешенки, но и любые другие грибы.
Ингредиенты: для пасты в сметанном соусе с грибами и ветчиной:
Спагетти (паста) 500 г. Ветчина 300 грамм Шампиньоны 300 г. Сметана 200 грамм Лук репчатый 100 г. Сливочное масло Перец Соль
Как приготовить: Подробный, пошаговый рецепт с фото Паста в сметанном соусе с грибами и ветчиной.
1) Моем, мелко режем грибы, в сковороде на сливочном масле обжариваем шампиньоны 15 минут.
2) Чистим, мелко рубим лук и отправляем к грибам.
3) Нарезаем ветчину брусочками, добавляем ее к шампиньонам и луку, мешаем и жарим еще минуты 4.
4) Все это заливаем сметаной, перчим, солим и 2 минуты тушим.
5) Отвариваем спагетти до готовности, как указанно на упаковке.
6) В тарелку выкладываем спагетти (лучше в форме гнезда), сверху пасты накладываем сметанный соус с грибами и ветчиной и можно подавать на стол (фото).
Приготовить рецепт вкусного блюда Паста в сметанном соусе с грибами и ветчиной можно как для домашнего стола, на обед, ужин, так и для вечерних посиделок с друзьями или на 23 февраля, 8 марта и т.д.
|