Цветная капуста по-корейски
Простой рецепт вкусного и знакомого блюда Цветная капуста по-корейски. Приготовить довольно легко и быстро (минут 15-25), много времени уходит только на то, чтоб цветная капуста хорошо настоялась (5-8 часов). Пробуйте готовьте, кушайте, делитесь впечатлением и оставляйте комментарии.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кг. Морковь 240 гр. Чеснок 1 головка Вода 1 литр Сахар – 180 грамм Уксус 9% - 60 мл. Растительное масло 50 мл. Соль 50 грамм. Готовая приправа 1 ст.л. (к морковки по-корейски)
Как приготовить: Простой рецепт блюда Цветная капуста по-корейски с фото.
1) Разделяем цветную капусту на соцветия.
2) Морковь чистим, моем и трем на специальной терке для морковки по-корейски.
3) Тонкими пластинками нарезаем чеснок.
4) Смешиваем (лучше в небольшой кастрюле): цветную капусту, морковь, чеснок, посыпаем приправой для морковки по-корейски.
5) Теперь приготовим маринад: в другую кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим растительное масло, уксус, сахар, соль. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.
6) Заливаем кипящим маринадом цветную капусту с морковкой по-корейски, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания. Снимать пробу можно только через 5 часов.
Приготовленное по рецепту блюдо Цветная капуста по-корейски перед подачей лучше охладить и только потом ставить на праздничный или домашний стол.
P.S.: Лучше дать цветной капусте по-корейски остыть и убрать ее в холодильник на ночь. Если нет специальной терки, можно натереть и на обычной крупной терке (на вкус не влияет, только вид лучше). Можно поэкспериментировать с данным рецептом цветной капусте по-корейски: сахара и соли чуть меньше или больше, чуть убрать чеснока, сделать на свой вкус.
|