Овощное рагу со свиными ребрышками
Вкусное, сочное блюдо Овощное рагу со свиными ребрышками на обеденный стол. Рецепт с пошаговым описанием довольно прост в приготовлении. Такая еда может подойти и на праздничный стол: 23 февраля, 8 марта, хэллоуин, день святого Валентина.
Ингредиенты: Для овощного рагу со свиными ребрышками:
Ребрышки (свиные) 0,5 кг. Картофель 0,6 кг. Капуста 500 грамм. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Паста томатная 50 г. Лаврушка 3 листика Перец горошком 4 шт. Перец черный молотый Растительное масло Соль
Как приготовить: Вкусное блюдо Овощное рагу со свиными ребрышками с пошаговым рецептом и фото.
1) Свиные ребрышки посолим, поперчим и обжарим до румянца с двух сторон. Половинку лука режем полукольцами и отправляем в кастрюлю, бросаем поджаренные ребрышки, лавровый лист, перец горошком, наливаем немного воды (лучше бульона) и ставим на огонь тушится.
2) Чистим, моем, режем картофель на крупные брусочки и обжарим до золотистого цвета (фото). Далее картофель перекладываем в кастрюлю на мясо.
3) Трем морковь на терке, шинкуем капусту, и оставшуюся половинку луковицы режем полукольцами и все эти овощи слегка обжарим.
4) Перекладываем поджаренные овощи к картошке с мясом, добавим слегка разбавленную томатную пасту, солим и тушим до полной готовности НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. (Жидкость не должна покрывать капусту, овощи сами дадут необходимое количество сока)
Приготовленное по рецепту блюдо Овощное рагу со свиными ребрышками подаем на обеденный стол.
Попробуйте приготовить вкусное овощное рагу со свиными ребрышками и вы не пожалеете. Приятного аппетита!
|