Мексиканский соус гуакамоле.
"Гуакамоле" – мексиканское блюдо, едят его с кукурузными или другими чипсами или просто с хлебом. Может использоваться в качестве соуса к разным блюдам или как легкая закуска. Пользуется популярностью у вегетарианцев.
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт. (350г.) Помидоры – 200 г. Лук – 100 г. Сок лимона – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Перец чили – ½ шт. Соль
Приготовление: «Мексиканский соус гуакамоле».
Приготовим ингредиенты как на фото.
1) Рубим на мелкие части лук и чеснок.
2) Половину перца чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
3) Снимаем кожицу у помидор и режем на маленькие кусочки.
4) Чистим и удаляем косточку, а мякоть авокадо разминаем. Заливаем лимонный (лайма) сок, мешаем.
5) Добавляем помидоры и перемешиваем.
6) Высыпаем в массу лук и чеснок.
7) Бросаем резанный чили и все хорошо смешиваем.
8) Мы все измельчим в блендере - Вы можете этого не делать (кому как больше нравится).
9) Наше блюдо «Мексиканский соус гуакамоле» готово.
. Совет как очистить помидоры от кожицы.
.
|