Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста подробный пошаговый рецепт с фото, вкусное и сытное блюдо, а еще и полезная натуральная домашняя еда итальянская паста, которую просто стоит отварить на гарнир и попробовать на обед и ужин итальянскую домашнюю пасту.
Ингредиенты:
мука 500 г яйца 5 штук соль 1 ч. л. (без горки)
Как приготовить: Вкусный гарнир и сытная еда домашняя итальянская паста.
1) Высыпаем муку горкой на сухой и чистый стол, в центре делаем углубление и вбиваем в него яйца.
2) Замешиваем в яйца муку беря ее с краев, после того как масса приобретает вид теста начинаем замешивать руками.
3) Теперь хорошо месим тесто, до однородной эластичной и мягкой консистенции, оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на пол часа.
4) По истечению времени достаем тесто, разворачиваем и укладываем его на стол присыпанный мукой, хорошо раскатываем скалкой до тонкого круга.
5) Можно разделить тесто на несколько частей (чтоб было удобней), обрезаем неровные края чтоб получились прямоугольники.
6) Аккуратно сворачиваем их в рулет.
7) Режем рулет на тонкие полоски, разворачиваем будущую домашнюю итальянскую пасту.
8) Приготовленную домашнюю итальянскую пасту раскладываем на поднос и убираем в сторонку часа на три (даем пасте по-итальянски подсохнуть).
Домашняя итальянская паста прекрасно идет на гарнир или для дальнейшего приготовления блюда.
|