Открытый пирог с курицей и грибами
Вкусный, сытный и сочный открытый пирог с курицей и грибами в духовке, простой, легкий и пошаговый рецепт с поэтапным фото, пирог с мясом и шампиньонами подходит как для любого праздника, так и на повседневный домашний завтрак, обед и ужин, можно взять открытый пирог с курицей и грибами в дорогу и пикник на природе.
Ингредиенты: Тесто для пирога с курицей: Мука 500 грамм Молоко 250 мл. Сливочное масло 50 г. Яйца 1 штука Сахар 2 чайные ложки Сухие дрожжи 5 г. Соль ½ чай. лож. Начинка для открытого пирога: Куриное филе 300 г. Грибы (шампиньоны) 8 шт. Лук 1 головка Сливки (10%) 50 мл. Растительное масло 30 мл Перец молотый Соль
Как приготовить: Вкусный открытый пирог с курицей и грибами в духовке.
1) Разводим в теплом молоке сухие дрожжи с 1 ч.л. сахара, накроем и оставим до появления пузырьков, примерно на 10 минут. Далее засыпаем в дрожжи оставшийся сахар, соль, вбиваем яйцо.
2) Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3) Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, вымесим, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в теплое место, ждем пока поднимется. Обминаем тесто для пирога с курицей и грибами, ждем еще пока дойдет. Раскатываем по размеру формы для запекания и укладываем в нее тесто.
4) Чистим и мелко рубим лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, перчим и обжариваем около 6 минут.
5) Филе курицы режем мелкими кусочками и перекладываем на сковороду к луку, мешаем и жарим пару минут.
6) Режим грибы на части и отправляем к курице и луку, хорошо перемешиваем и вливаем сливки, перчим, солим и жарим до полуготовности.
7) Начинку из мяса и шампиньонов выкладываем на тесто, формируем бортики и отправляем открытый пирог с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 30 минут.
8) Достаем открытый пирог с курицей и грибами из духовки, смазываем сливочным маслом края пирога (бортики), накрываем полотенцем и пусть постоит еще 20 минут.
Подаем открытый пирог с курицей и грибами на праздничный или домашний стол.
|