Пирог с сыром, курицей и в сливках
Приготовить такую еду «Пирог с сыром, курицей и в сливках» на праздничный стол, с пошаговым рецептом не составит труда, написано все подробно и с фото. Блюдо подойдет для юбилея, хэллоуина, день святого Валентина, 23 февраля и 8 марта.
Ингредиенты: Для пирога с сыром, курицей и в сливках:
Окорочка куриные 500 гр. Тесто слоеное (без дрожжей) 500 г. Сыр мягкий 100 грамм Сыр твердый 100 г. Рис 1/2 стакана Яйцо 2 штуки Сливки 100 мл. Бульон 100 мл. Зелень 1 пучок Паприка 1 чай. ложка Соль по вкусу Перец по вкусу
Как приготовить: Рецепт блюда «Пирог с сыром, курицей и в сливках».
1) На стол присыпать муки (чтоб не прилипало), раскатать тесто и уложить на противень так, чтобы края немного выступали (чтоб свернуть бортиком).
2) Для начинки пирога: Нужно залить горячей водой – рис (на 20-30мин). Окорочка отвариваем (можно и пожарить), отделяем куриное мясо от кости и рвем на мелкие кусочки. Натираем сыр на терке, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем (рис, мясо, сыр, зелень), солим, перчим, добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
3) Выкладываем смесь на тесто, сворачиваем края в трубочку до начинки. Смешиваем сливки, бульон, заливаем в пирог и сверху еще добавляем взбитые яйца (стараясь распределить по всей плоскости пирога).
4) Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, (время не указываем) ориентируйтесь по виду. Как Пирог с сыром, курицей и в сливках станет золотистого цвета, значит достаем и подаем к столу.
Кушайте вкусный пирог с сыром курицей и в сливках, приятного Вам аппетита!
|