Открытый пирог тарт с помидорами.
Вкусный, сочный рецепт блюда «Открытый пирог тарт с помидорами» по-французски. Мы приготовили не один, а много тарт из покупного слоеного теста, для начинки мы брали спелые сладкие помидоры и красный не горький лук. Такие французские пироги можно приготовить на праздничный стол: день рождения, 23 февраля, 8 марта, новый год, хеллоуин, юбилей, взять в дорогу, на пикник, или для закуски за домашним столом. С этих продуктов можно приготовить 9 – 10 шт.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г. Помидоры – 450 г. Лук – 250 г. Базилик Растительное масло Перец Соль
Приготовление:
Чтоб приготовить рецепт блюда «Открытый пирог тарт с помидорами», возьмем такие ингредиенты как на фото.
1) Рубим лук соломкой.
2) Режем помидоры на небольшие дольки.
3) Мелко шинкуем базилик.
4) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.
5) Добавляем помидоры и тушим 4 минуты.
6) Перчим, солим.
7) Засыпаем к помидорам базилик, перемешиваем и убираем с плиты.
8) Вырезаем квадратики из теста, примерно 10х10 см. На противень ложем бумагу для выпечки (или смажем маслом), и раскладываем тесто.
9) Отступив по 1 см. от краев квадратов, делаем надрезы не прорезая на сквозь (смотрите фото).
10) Сливаем жидкость, а начинку выкладываем по квадратикам теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
Достаем блюдо «Открытый пирог тарт с помидорами» и подаем на стол.
Приготовленные по рецепту французские пироги тарты получаются хрустящие и с сочной начинкой. .
|