Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках
Сытное и ароматное блюдо в духовке, жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках, простой и легкий, а главное вкусный рецепт с фото, приготовить можно на праздничный или домашний стол. Вообще вариантов готовки жульена (жюльена) с курицей грибами и картошкой много, и этот в горшочках, один из них.
Ингредиенты: Для жульена в горшочках:
Куриное мясо 400 г. Картошка 4 штуки Грибы 300 грамм Молоко 250 мл. Лук 1 крупная головка Сыр твердых сортов 150 г. Мука 2 столовые ложки Сливочное масло 30 г. Растительное масло Перец молотый Соль
Как приготовить: Вкусный жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках.
1) Картошку чистим, моем и режем на кубики, обжариваем в сковороде на растительном масле до полуготовности.
2) На мелкие кусочки режем куриное мясо и грибы, мелко рубим лук, пока мы жарим картошку, берем вторую сковороду и на ней обжариваем курицу и лук примерно 5 минут, далее к ним добавляем грибы.
3) Жарим грибы с курицей до испарения лишней влаги, как испарится вся жидкость из грибов, бросаем к ним сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и тушим пока масса не загустеет.
4) Раскладываем жульен по горшочкам: первый слой картошка, далее курица и грибы, а верхним слоем тертый сыр (присыпаем жюльен хорошо, не жалеем).
5) Отправляем «жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках» в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.
Подаем жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках на праздник или домашний обед и ужин.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил serega 23-03-2018, 21:56
Просмотров: 2 477
|