Вертута с курицей грибами и сыром
Ароматная молдавская вертута с курицей грибами и сыром, нежная и сытная начинка, запеченная в хрустящем тесте, что может быть вкуснее? Для начинки можно использовать овощи, взять другое мясо и т.д. Мы подготовили для Вас пошаговый рецепт вертута с курицей грибами и сыром, с этих продуктов получается вертута, примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 400 грамм Желток для обмазки Кунжут Начинка: Куриное филе 300 г. Грибы 300 грамм Лук 150 гр Сыр 100 гр Сливки 50 мл. Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Для блюда вертута с курицей грибами и сыром нам нужны такие продукты как на фото.
1) Мелко рубим репчатый лук.
2) Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
3) На мелкие части режем грибы (у нас шампиньоны).
4) Натираем сыр на средней терке.
5) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.
6) К луку перекладываем куриное филе и жарим.
7) Далее добавляем грибы, обжариваем.
8) Перчим, солим и жарим примерно 20 минут.
9) Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты, пусть начинка для "вертуты" остывает.
10) Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладем и раскатываем тесто, нам нужны полоски примерно 10 см шириной.
11) На самый край раскладываем начинку.
12) Присыпаем сыром.
13) Сворачиваем в плотную колбаску.
14) Далее сворачиваем в спираль и укладываем вертуту в форму.
15) Желтком при помощи кисточки смазываем рулет.
16) Присыпаем «вертуту с курицей грибами и сыром» кунжутом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем около получаса, при температуре в 180 градусов.
Достаем из духовки молдавскую еду с названием вертута с курицей грибами и сыром и подаем на стол.
Вертута с куриным мясом грибами и сыром, вкусная и сытная на праздник или на завтрак и ужин.
|
|
Добавил serega 13-07-2017, 14:44
Просмотров: 2 935
|