Тертый пирог с яблоками
Простой и вкусный десерт, тертый пирог с яблоками в духовке, легкий, быстрый и пошаговый рецепт с фото, блюдо на любой сладкий праздник и на домашний завтрак и ужин с горячими или холодными напитками. Яблоки для нежного пирога лучше брать кислые, а форму мы использовали диаметром 26 см, хватает тертого пирога с яблоками на 6-8 порций.
Ингредиенты:
Яблоки 700 грамм Мука 250 гр. Сливочное масло 150 г. Сахар 150 грамм Манка 100 г. Разрыхлитель 2 чайной ложки
Как приготовить: Вкусный тертый пирог с яблоками, для него нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Растираем сливочное масло с сахаром.
2) Засыпаем манку.
3) Хорошо перемешиваем.
4) Добавляем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем, у нас должна получится сыпучая масса.
5) Чистим яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на терке, сливаем лишний сок.
6) Перекладываем в форму 1/3 мучной массы, разравняем.
7) Укладываем половину тертых яблок.
8) На яблоки выкладываем половину от оставшейся мучной массы.
9) Оставшиеся яблоки.
10) Завершающий слой тертого пирога с яблоками это оставшаяся мучная масса.
11) Отправляем тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.
Разрезаем тертый пирог с яблоками и подаем на праздничный или домашний стол в качестве десерта.
|
|
Добавил serega 6-06-2018, 20:59
Просмотров: 1 084
|