Творожный пирог с яблоками
Блюдо на десерт творожный пирог с яблоками, на сладкий детский, праздничный стол или на домашний с любимыми напитками чаем, кофе, компотом и т.д. Легкий и простой пошаговый рецепт с фото поможет Вам приготовить творожный пирог с яблоками, который можно взять на природу на пикник.
Ингредиенты:
Для творожного теста: Мука 250 грамм Творог 220 гр. Масло сливочное 200 г. Сахар 150 грамм Яйца 2 штуки Картофельный крахмал 2 ст.л. Разрыхлитель 1,5 чайной л. Начинка на пирог: Яблоки 4 штуки Сахар 3 стол. лож.
Как приготовить: Сытный и вкусный, а главное простой в приготовлении творожный пирог с яблоками.
1) Растираем в мелкую крошку сливочное масло с мукой.
2) Добавляем творог, вбиваем яйца, засыпаем сахар, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.
3) Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и режем яблоки тонкими пластинками.
4) Достаем творожное тесто из холодильника и разделяем на 2 ровные части, одну часть выкладываем на дно формы для запекания (предварительно смазанной маслом) ровным слоем, раскладываем яблоки и присыпаем сахаром, сверху выкладываем оставшуюся часть творожного теста.
5) Отправляем творожный пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут до красивой румяной корки.
Подаем творожный пирог с яблоками на стол, как на праздничный, так и на домашний.
|