Лаваш с творогом и яблоками
Вкусное сладкое блюдо, лаваш с творогом и яблоками в сковороде на скорую руку, простой и легкий, а главное пошаговый рецепт с поэтапным фото. Приготовить такой десерт можно на детский праздник и домашний завтрак и ужин с любимыми напитками. Лучше подавать лаваш с творогом и яблоками в горячем виде, прям со сковороды.
Ингредиенты:
Лаваш 2 листа Творог 150 грамм Яблоки 2 штуки Изюм 1 столовая ложка Сахар 2 стол. лож. Масло сливочное или раст. Сметана для подачи
Как приготовить: Сладкий лаваш с творогом и яблоками к чаю, кофе и другим напиткам.
1) Натираем яблоки на крупной терке, смешиваем их с творогом в глубокой миске.
2) Засыпаем в массу для лаваша изюм, сахар и тщательно перемешиваем.
3) Нарезаем лаваш широкими прямоугольниками как на фото, кладем начинку из творога и яблок на край лаваша, но чтоб по бокам можно было завернуть.
4) Загибаем боковые края лаваша и сворачиваем в прямоугольный конверт.
5) Выкладываем лаваш с творогом и яблоками (швом в низ) на разогретую сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подаем горячий лаваш с творогом и яблоками со сметаной на сладкий праздничный стол или на домашний десерт к чаю.
|