Пирог с яблоками и желе
Сладкий и вкусный десерт пирог с яблоками и желе с нежным тестом, блюдо на домашний и праздничный стол в прикуску с горячими и холодными напитками. Для приготовления желе можно использовать любой сок. Для Вас мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото. Из этих продуктов получается яблочный пирог с желе примерно на 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
Тесто для пирога с яблоками: Мука 300 грамм Сметана (10-25%) 100 г. Сливочное масло 100 гр. Сахар 100 грамм Яйцо 1 штука Разрыхлитель 2 ч.л. Желе: Яблочный сок 300 мл. (покупной или свежевыжатый) Сахар 40 грамм Желатин 20 г. Также: Яблоки 500 грамм
Как приготовить: Вкусный пирог с яблоками и желе, для него нам нужны такие продукты как на фото.
1) Начнем с приготовления теста для пирога с яблоками: растираем сливочное масло с сахаром.
2) Вбиваем яйцо.
3) Перемешиваем.
4) Заливаем сметану.
5) Хорошо перемешать.
6) Засыпаем муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.
7) Удаляем сердцевину у яблок и режем на тонкие дольки.
8) Слегка смазываем форму (у нас диаметр 29 см) для запекания маслом, выкладываем теста (для пирога с желе и яблоками), делаем бортики как на фото.
9) Раскладываем яблоки, отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов. Даем пирогу с яблоками время для полного остывания.
10) Пока пирог остывает мы делаем желе: Заливаем желатин водой (100 мл), пусть постоит то время которое указанно на упаковке.
11) Засыпаем сахар в яблочный сок, греем пока сахар полностью не растворится.
12) Заливаем желатин в горячий яблочный сок и нагреваем пока не растворится желатин (но не кипятить), убираем с плиты и пусть яблочное желе остынет до комнатной температуры.
13) Выливаем на остывший яблочный пирог желе.
14) Убираем пирог с яблоками и желе в холодильник пока полностью не остынет (примерно на 6-8 часов, лучше на ночь).
Достаем и разрезаем пирог с яблоками и желе, подаем на праздник или на домашний стол в виде десерта с любимыми напитками.
|
|
Добавил serega 29-10-2017, 15:59
Просмотров: 1 759
|