Булочки ромашка
Очень мягкие и пышные домашние булочки ромашка с маком и кунжутом в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, подавать их можно на праздничный и домашний десерт с вареньем, джемом и сгущенным молоком или подать булочки ромашка с любимыми горячими и холодными напитками. Из этих продуктов получается 7 булочек.
Ингредиенты:
Мука 500 грамм Молоко 200 мл. Сахар 150 гр. Сливочное масло 100 г. Яйца 2 штуки Ванильный сахар 10 г. Сухие дрожжи 7 грамм Соль ¼ чайной ложки Для посыпки булочек ромашка: Кунжут Мак
Как приготовить: Вкусные домашние булочки ромашка, для них нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) В теплом но не горячем молоке растворить 1 ст.лож. сахара, всыпать дрожжи и 150 г. муки, хорошо перемешиваем и убираем в теплое место, чтоб опара увеличилась.
2) Бросаем в опару для булочек ромашка сливочное масло, вбиваем яйца (но один желток оставим для обмазки), перемешиваем.
3) Засыпаем ванильный и обычный сахар, соль, тщательно перемешиваем, добавляем муку и замесим тесто.
4) Поставим тесто для булочек ромашка в теплое место, оно должно подняться и увеличится в объеме.
5) Делим тесто на 7 ровных частей, скатаем из их колобки, смазываем форму для запекания маслом, раскладываем булочки ромашка так, чтобы между ними было свободное место и ждем пока они поднимутся.
6) После того как булочки ромашка поднимутся, смажем их желтком.
7) Присыпаем булочки ромашка маком и кунжутом в шахматном порядке.
8) Отправляем булочки ромашка в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут, до готовности.
Подаем мягкие булочки ромашка на домашний стол к горячим и холодным напиткам.
|