Морская раковина с жемчужиной» или булочки, начиненные салатом из креветок.
Ингредиенты: на 5 порций
Булочки круглые – 5 шт. Креветки (отварные) - 100 г. Яйца – 2 шт. Икра красная – 50 г. Масло растительное Майонез Соль Для украшения: Перепелиные яйца – 5 шт.
Приготовление:
Вот так выглядят продукты, которые нам понадобятся (фото).
1) Вдоль разрезаем булочки, не дорезая до конца.
2) Вынимаем с нижней части мякиш.
3) На сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем мякиш.
4) Натираем вареные куриные яйца на мелкой терке.
5) Отваренные и чищенные креветки мелко режем.
6) Смешиваем икру, креветки, яйца и получившиеся сухари.
7) Заправляем смесь майонезом, при желании солим.
8) Этим салатом, начиняем булочки. Подставляем зубочистки, чтоб булки были открыты.
9) Для украшения в виде жемчужины, ложем вареные и чищенные перепелиные яйца.
Нет яиц перепелки – вырезаем овал с куриных белков.
Ну вот и готово наше блюдо «Морская раковина с жемчужиной» или булочки, начиненные салатом из креветок. .
|