Ватрушки с творогом как у бабушки
Ватрушки с творогом как у бабушки вкусное блюдо на десерт, в прикуску с чаем, кофе или с молоком, что может быть лучше?! При желании можно добавить в начинку любые орехи или изюм. Чтоб приготовить по такому пошаговому рецепту с фото, не нужно кулинарных знаний. Мы стараемся как можно подробнее описать процесс приготовления любой праздничной или домашней еды. Из следующих продуктов получается примерно 20 ватрушек с творогом как у бабушки.
Ингредиенты: тесто: Мука 400 грамм. Молоко 250 мл. Сливочное масло 100 г. Сахар 100 грамм Яйца 2 шт. Сухие дрожжи 10 г. (или свежих 50 г.) Соль 0,5 ч.л. начинка: Творог – 500 г. Сметана – 100 г. Сахар 80 – 100 г. Ванильный сахар 2 ч.л. Яйцо (для смазки) 1 шт.
Как приготовить: Для простой еды Ватрушки с творогом как у бабушки, подготовим такие ингредиенты.
1) Начнем с приготовления теста: Подогреваем молоко, добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи.
2) Засыпаем 150 г. муки, хорошо перемешиваем.
3) Ставим в теплое место опару подняться на 15 минут (можно в кастрюлю налить горячую воду и в нее поставить емкость с опарой).
4) Вбиваем яйца в опару.
5) Добавляем сливочное масло.
6) Перемешиваем.
7) Засыпаем сахар и соль.
8) Опять все тщательно перемешиваем.
9) Добавляем муку и замесим тесто.
10) Ставим в теплое место, теперь на полчаса (подняться).
11) Помнем тесто и обратно в теплое местечко.
12) Теперь нужно приготовить начинку: Засыпаем в творог, обычный и ванильный сахар.
13) Перемешиваем.
14) Теперь добавим сметану.
15) Снова мешаем.
16) Взболтаем для обмазки яйцо.
17) Противень застилаем бумагой для выпечки или смажем растительным маслом. Делаем лепешки и раскладываем на противне.
18) Смазываем яйцом.
19) В лепешках делаем углубление как на фото.
20) Раскладываем в ямки начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ватрушки как у бабушки около 25 минут.
Достаем уже готовое блюдо Ватрушки с творогом как у бабушки и подаем на домашний стол.
Приготовленные по такому рецепту Ватрушки с творогом как у бабушки, получаются сытными, вкусными и ароматными.
|