Домашний батон косичкой
Предлагаем Вам приготовить вкусный, мягкий и ароматный Домашний батон косичкой. Если хотите можно сделать батон более десертный, просто добавить изюм, сухофрукты или орехи. А у нас простой рецепт с подробным, пошаговым описанием и фото. Из этих продуктов получается один батон весом 600 г.
Ингредиенты: Для домашнего батона косичкой:
Мука 450 г. Вода 300 мл. Растительное масло 2 ст.л. Дрожжи сухие 10 г. (или 35 г. сырых) Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.лож. Желток (для обмазки) 1 шт. Кунжут
Как приготовить: Для рецепта Домашний батон косичка нам нужны продукты как на фото.
1) Слегка подогреваем воду (чтоб была теплая, но не горячая), засыпаем сахар и дрожжи.
2) Добавляем 150 грамм муки и перемешиваем, накроем салфеткой и ставим в теплое место.
3) Опара должна подняться, у нас она увеличилась в два раза за 20 минут.
4) Вливаем растительное масло и добавляем соль.
5) Высыпаем оставшуюся муку и замесим тесто, накроем салфеткой и опять уберем в теплое местечко.
6) Ждем как поднимется тесто, примерно полчаса.
7) Делим тесто на три части, придаем форму колбасок, верхние части нужно слепить (смотрите фото).
8) Плетем из теста косичку, накроем салфеткой и дадим время подняться.
9) Смажем домашний батон желтком и присыплем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 до готовности (золотистого цвета).
Достаем приготовленный по рецепту Домашний батон косичкой и подаем на стол.
Вкусный домашний батон косичкой с хрустящей коркой. Приятного аппетита!
|