Печеночные котлеты без муки
Вкусное и сытное блюдо, печеночные котлеты без муки на сковороде, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, приготовить можно на праздник в качестве закуски или подать печеночные котлеты без муки на домашний завтрак, обед с гарниром и сытный ужин.
Ингредиенты: Для котлет без муки:
Печень (свиная или говяжья) 500 грамм Картофель 3 штуки Лук 1 штука Сметана 1,5 столов. лож. Крахмал 1 столовая ложка Растительное масло Перец молотый Соль
Как приготовить: Весьма вкусные и сочные печеночные котлеты без муки.
1) Моем и чистим от пленки печень, нарезаем на кусочки.
2) Отвариваем картофель в мундире, как остынет чистим.
3) Чистим, режем лук и пропускаем его с печенью через мясорубку.
4) Картофель толчем в пюре, отправляем его к печеночной массе для котлет, добавляем сметану, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
5) Если печеночная масса для котлет без муки жидковатая, то всыпаем крахмал и перемешиваем.
6) Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем печеночную массу без муки, делая тем самым котлеты. Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
Подаем печеночные котлеты без муки на праздничный или домашний стол с гарниром.
|