Печеночные оладьи на скорую руку.
Предлагаем Вам блюдо «Печеночные оладьи на скорую руку», вкусные, ароматные, домашние оладушки. Такой несложный рецепт идеально подойдет для праздничного стола на 23 февраля, 8 марта, юбилей. Готовится без особых заморочек и время на приготовление уходит не более получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. Из указанных ингредиентов получается 20 – 25 штук.
Ингредиенты:
Печень (говяжья или куриная) – 1 кг. Морковь – 150 г. Лук – 150 г. Яйца – 2 шт. Манка – 3 ст.л. Мука – 3 ст.л. Масло растительное Перец Соль
Приготовление:
Для рецепта «Печеночные оладьи на скорую руку» приготовим продукты как на фото.
1) Перекручиваем на мясорубке печень, морковь, лук (или измельчить с помощью блендера).
2) Перемешиваем.
3) Вбиваем сырые куриные яйца.
4) Мешаем.
5) Засыпаем манку.
6) Опять помешаем.
7) Добавляем муку, перчим, солим.
8) Хорошо перемешиваем.
9) На сковороду нальем чуть растительного масла и разогреем, выкладываем оладьи.
10) Жарим по пять минут с каждой стороны.
Вкусные, сытные «Печеночные оладьи на скорую руку» приготовили.
Теперь это блюдо подаем на стол вместе со сметаной.
Приятного аппетита! .
|