Пирожки из сырного теста с яблоками
Сладкие и вкусные пирожки из сырного теста с яблоками, аппетитный десерт и ароматное блюдо на праздник. Рецепт с пошаговым описанием приготовления пирожков из сырного теста с яблоками и фото.
Ингредиенты:
Для теста: Мука 260 грамм Сливочное масло 150 г. Сыр 120 грамм (Голландский или Российский) Холодная вода 100 мл. Соль ¼ ч.л. Для начинки: Яблоки 400 грамм Ванильный сахар 30 г. Мускатный орех 1 щепотка Лимонный сок 2 ст. лож. Корица ½ ч.л. Молоко (для обмазки) 3 ст.л. Сахар (для присыпки)
Как приготовить: Вкусные пирожки на десерт из сырного теста с яблоками.
1) Натираем сыр на мелкой терке.
2) Сливочное масло (холодное) режем на небольшие кусочки.
3) В глубокую миску засыпаем просеянную муку и соль, добавляем масло и сыр, растираем руками в крошку (фото).
4) Заливаем в крошку холодную воду и замесим сырное тесто, завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на один час.
5) Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кубики, поливаем лимонным соком, посыпаем яблоки корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом, хорошо перемешиваем.
6) Достаем тесто и раскатываем его в большой пласт толщиной примерно 4 мм, вырезаем круги по 10 см в диаметре (можно с помощью большой кружки), накладываем в каждый круг сырного теста начинку и делаем пирожки с яблоками.
7) Застилаем противень кулинарной бумагой и раскладываем пирожки из сырного теста с яблоками, с помощью кисточки обмазываем пирожки молоком и присыпаем с верху сахаром.
8) Отправляем пирожки из сырного теста с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 20-30 минут.
Достаем пирожки из сырного теста с яблоками, покрытые красивой румяной сахарной коркой и подаем на стол.
|