Яблочный пирог с творогом
Вкусный и ароматный десерт Яблочный пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото, блюдо на сладкий праздничный или домашний стол, пирог в духовке к чаю, кофе или другим горячим и холодным напиткам.
Ингредиенты: Для яблочного пирога с творогом:
Яблоки 800 грамм Творог зерновой 300 г. Творог 5-9% 100 гр. Мука 250 грамм Яйца 2 штуки Сливочное масло 100 г. Сахар 100 грамм. Разрыхлитель 2 ч. лож. Корица (можно без) 1 ч.л.
Как приготовить:
Для яблочного пирога с творогом на 6-8 порций мы возьмем продукты как на фото.
1) Чистим, удаляем сердцевину, режем яблоки небольшими кубиками.
2) Растопим масло, пусть немного остынет.
3) Взбиваем яйца с сахаром.
4) Добавляем и перемешиваем сливочное масло.
5) За маслом отправляем зерновой и обычный творог и тоже мешаем.
6) Высыпаем корицу (если ее нет или не любите, то необязательно).
7) Все опять хорошо помешаем.
8) Засыпаем муку и разрыхлитель (если мука качественная, то и потребуется ее меньше).
9) Теперь черед яблок, смешиваем их с массой для пирога с творогом.
10) Догадайтесь что мы делаем теперь? – Все хорошо перемешиваем.
11) Смазываем форму маслом и выкладываем тесто для яблочного пирога с творогом.
12) Отправляем яблочный пирог с творогом выпекаться в разогретую духовку на 40- 50 минут, при температуре 180 градусов.
Наш ароматный «Яблочный пирог с творогом», пора отведать с чаем.
Пробуйте приготовить Яблочный пирог с творогом, приятного вам чаепития!
|