Тарталетки с паштетом и гранатовым желе
Вкусная, оригинальная закуска на праздничный стол - Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе. Яркое блюдо будет в центре внимания, хоть рецепт довольно простой и легкий. Лучше приобрести маленькие тарталетки из нежного теста, продуктов хватит начинить от 15 до 20 штук.
Ингредиенты: Для тарталеток с паштетом и гранатовым желе:
Тарталетки – 15 - 20 шт. Паштет: Печень куриная – 300 г. Морковь – 100 г. Лук – 100 г. Творожный сыр – 100 г. (Филадельфия, Хохланд, Альметте) Сливки (до 20 %) – 50 мл. Растительное масло Перец Соль Гранатовое желе: Гранатовый сок – 100 мл. Сахар – 1 ч.л. Желатин – 10 г.
Приготовление: Для рецепта блюда Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе, нам нужны ингредиенты как на фото.
1) Начнем с гранатового желе: В 50 мл. кипяченой воды (холодной) замочим желатин, оставим на время указанное на упаковке.
2) Теперь нужно довести желатин до кипения (но не кипятить).
3) В гранатовый сок засыплем сахар.
4) Зальем желатин и перемешаем.
5) В маленькие формочки разливаем сок с желатином (у нас формы по 3 см.).
6) Далее приготовим паштет: Чистим и мелко рубим лук.
7) На мелкой терке натираем морковь.
8) Нарезаем куриную печень на кусочки.
9) На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
10) Добавляем к луку морковь, жарим.
11) Перекладываем печень, перчим, солим и жарим до готовности, примерно 15 минут.
12) Отправляем печень с луком и морковкой в блендер.
13) Измельчаем в паштет.
14) Заливаем сливки, мешаем.
15) Бросаем творожный сыр.
16) Хорошо перемешиваем.
17) Начиняем тарталетки приготовленным куриным паштетом.
18) Раскладываем на паштет гранатовое желе (фото).
Подаем праздничную закуску Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе на стол.
Снимаем пробу тарталеток с паштетом и желе. Приятного аппетита!
|
|
Добавил serega 10-05-2017, 19:16
Просмотров: 1 496
|