| 
 
  
   
    | Тарталетки с паштетом и гранатовым желеВкусная, оригинальная закуска на праздничный стол - Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе. Яркое блюдо будет в центре внимания, хоть рецепт довольно простой и легкий. Лучше приобрести маленькие тарталетки из нежного теста, продуктов хватит начинить от 15 до 20 штук.
 
  Ингредиенты:
 Для тарталеток с паштетом и гранатовым желе:
 
 Тарталетки – 15 - 20 шт.
 Паштет:
 Печень куриная – 300 г.
 Морковь – 100 г.
 Лук – 100 г.
 Творожный сыр – 100 г.
 (Филадельфия, Хохланд, Альметте)
 Сливки (до 20 %) – 50 мл.
 Растительное масло
 Перец
 Соль
 Гранатовое желе:
 Гранатовый сок – 100 мл.
 Сахар – 1 ч.л.
 Желатин – 10 г.
 
 
 Приготовление:Для рецепта блюда Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе, нам нужны ингредиенты как на фото.
 
 
 1) Начнем с гранатового желе: В 50 мл. кипяченой воды (холодной) замочим желатин, оставим на время указанное на упаковке.
 
 
 2) Теперь нужно довести желатин до кипения (но не кипятить).
 
 
 3) В гранатовый сок засыплем сахар.
 
 
 4) Зальем желатин и перемешаем.
 
 
 5) В маленькие формочки разливаем сок с желатином (у нас формы по 3 см.).
 
 
 6) Далее приготовим паштет: Чистим и мелко рубим лук.
 
 
 7) На мелкой терке натираем морковь.
 
 
 8) Нарезаем куриную печень на кусочки.
 
 
 9) На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
 
 
 10) Добавляем к луку морковь, жарим.
 
 
 11) Перекладываем печень, перчим, солим и жарим до готовности, примерно 15 минут.
 
 
 12) Отправляем печень с луком и морковкой в блендер.
 
 
 13) Измельчаем в паштет.
 
 
 14) Заливаем сливки, мешаем.
 
 
 15) Бросаем творожный сыр.
 
 
 16) Хорошо перемешиваем.
 
 
 17) Начиняем тарталетки приготовленным куриным паштетом.
 
 
 18) Раскладываем на паштет гранатовое желе (фото).
 
 
 Подаем праздничную закуску Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе на стол.
 
 
 Снимаем пробу тарталеток с паштетом и желе. Приятного аппетита!
 |  
    |  |  
 
  Добавил serega   10-05-2017, 19:16  
  Просмотров:  1 689    
  
 |