Свинина запеченная с яблоками
Простая в приготовлении свинина, запеченная с яблоками и брусникой в духовке получается нежной и ароматной, на домашний стол к запеченному мясу можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Легкий пошаговый рецепт с фото, этих продуктов хватает на 3-4 порции свинины, запеченной с яблоками.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 0,8 кг. Яблоки 400 грамм Брусника 100 гр. Горчица (паста) 50 г. Перец Соль
Как приготовить: Для свинины, запеченной с яблоками нам нужны такие продукты.
1) Нарезаем свинину пластами по 2 см толщиной, смазываем мясо горчицей, перчим и солим.
2) Чистим яблоки и удаляем у них сердцевину, нарезаем тонкой соломкой.
3) К яблокам засыпаем бруснику, перемешиваем.
4) Раскладываем свинину в форме для запекания.
5) На свинину выкладываем яблоки с брусникой, отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40-45 минут.
Достаем запеченную свинину с яблоками и брусникой, нарезаем на порционные кусочки.
Подаем свинину, запеченную с яблоками на праздничный или домашний стол с гарниром.
|