Пирог с творогом и абрикосом.
Рецепт праздничного блюда «Пирог с творогом и абрикосом», вернее десерт на стол. Хорошо подходит для праздников: 23 февраля, 8 марта, юбилей или пасху, на день рождение можно приготовить что-то по изысканней, благо на сайте stozakusok пошаговых рецептов еды и выпечки с фото хватает.
Ингредиенты: тесто: Мука – 400 г. Масло сливочное – 150 г. (или маргарин) Сахар – 100 г. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. (или гашеной соды – 1 ч.л.) начинка: Творог (6-9%) – 600 г. Сливки (20-35%) – 200 мл. Сахар – 150 г. Крахмал – 50 г. Яйца – 3 шт. Сахар ванильный – 2 ч.л. также: Абрикосы свежие (или консервированные)
Приготовление: Для нашего рецепта «Пирог с творогом и абрикосом», нужно приготовить продукты как на фото.
1) Сначала приготовим тесто, растираем сливочное масло с сахаром.
2) Вбиваем яйца и перемешиваем.
3) Засыпаем муку и разрыхлитель, замесим тесто.
4) Берем форму для выпечки, смазываем маслом (или застелить бумагой). Выкладываем и разравниваем тесто, делаем бортики.
5) Раскладываем абрикосы на тесто.
6) Теперь готовим начинку: вбиваем в творог в яйца и перемешиваем.
7) Засыпаем крахмал, мешаем.
8) Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром.
9) В творожную массу добавляем сливки, тщательно перемешиваем.
10) Выкладываем получившуюся массу в форму, разглаживаем. Ставим в разогретую духовку на 50 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
11) Достаем пирог и пускай остынет, только потом разрезаем на порции.
Вот и приготовили по рецепту блюдо «Пирог с творогом и абрикосом», на праздничный стол.
Приятного аппетита! .
|