Чебуреки с картофелем и сыром
Не совсем традиционные чебуреки с картофелем и сыром, вкусное и сытное блюдо на завтрак обед и ужин, можно перекусить в дороге или взять на природу на пикник. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото с названием чебуреки с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
Для теста: Мука 900 грамм Кефир 300 мл. Сливочное масло 100 г. Сметана 2 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль 0,5 чайной лож. Для начинки: Картофель 1 кг. Сыр твердых сортов 150 г. Укроп 1 пучок Сливочное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусные чебуреки с картофелем и сыром, хоть без мяса, но все равно сытные.
1) В глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешиваем.
2) Засыпаем в миску просеянную муку и замешиваем тесто, после того как хорошо вымесили, накрываем полотенцем и отставляем тесто отдохнуть.
3) Занимаемся начинкой: чистим и отвариваем картофель до готовности, воду сливаем и толчем картофель.
4) Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к картофельному пюре, мелко рубим укроп и тоже отправляем в картофель, бросаем кусочек сливочного масла, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
5) Разделяем на небольшие равные кусочки теста и делаем с них лепешки (раскатываем скалкой) примерно по 10-15 см, выкладываем на каждую половину лепешки начинку.
6) Складываем пополам и хорошо прижимаем края пальцами.
7) Берем вилку и вдавливаем края чебурека, тем самым еще лучше скрепляя их между собой.
8) Выкладываем чебуреки на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
9) Переворачиваем чебуреки с картофелем сыром, и жарим с другой стороны до красивого румяного цвета.
Выкладываем чебуреки с картофелем и сыром на салфетку или бумажное полотенце, пусть стечет лишнее масло.
Подаем горячие чебуреки с картофелем и сыром на стол хоть к завтраку, обеду или ужину.
|