Восточные чебуреки с фаршем из индейки.
Ингредиенты:
Для теста: Мука – 460 г. (3 стакана по 240 мл) Сливочное масло - 100 г. Вода - 1 стакан Соль - щепотка
Для начинки: Бедро индейки (филе) - 300 г. Репчатый лук - 3 гл. Соль и перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 2 стакана
Приготовление:
1) Для приготовления теста нам нужна мука, вода, масло сливочное (можно маргарин), немножко соли.
2) Чтоб мука была без комочков ее нужно просеять в емкость, добавим чуть-чуть соли.
3) В муку выливаем воду, размешиваем вилкой.
4) В микроволновке растапливаем масло.
5) Вливаем сливочное масло в миску с мучной массой и хорошо перемешиваем. Посмотрите на фото, у нас получилось такое тесто – мягкое, но не липкое.
6) Заворачиваем тесто в пленку (или пакет) и отправляем в холодильник минут на 40, а мы не теряя времени беремся за приготовления фарша.
7) Для фарша нам потребуется мясо с бедра индейки, лук репчатый, перец и соль.
8) Мясо с луком перемелем на мясорубке, посолим, поперчим. Сильно плотный фарш не нужен, поэтому добавим немножко воды (50-100 мл.) и перемешиваем.
9) На маленькие кусочки делим тесто, придаем форму лепешки и тонко раскатываем. Предварительно присыпать стол мукой (чтоб не прилипало), в нашем случае разделочную доску. Тоненьким слоем раскладываем фарш (как на фото).
10) Прижимаем (склеиваем) края вилкой.
11) Лишние края аккуратно обрезаем роликом, чебуреки жарим в разогретом казане с маслом.
12) Достаем чебуреки и укладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
13) Лучше сразу подавать «Восточные чебуреки с фаршем из индейки» пока они горячие.
14) Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. По такому рецепту чебурек долго остается вкусный и хрустящий. Приятного аппетита! .
|