Бедра и голень в духовке
Сочное блюдо бедра и голень с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото довольно простой и быстрый, но не менее вкусный. Такая еда прекрасно подходит на любой праздник или просто поесть на обед, ужин с овощами.
Ингредиенты: Для бедер и голени в духовке:
Картофель 800 г. Голень и бедра по 3 шт. Маринад: Майонез Соевый соус Чеснок 4 зубчика Горчица Паприка молотая Карри Перец Соль
Как приготовить: Бедра и голень с картофелем, запеченные в духовке и в маринаде из майонеза и специй.
1) Сначала приготовим маринад, смешиваем все составляющие, количество на ваш взгляд: майонез, соус соевый, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, карри, паприку, перец, соль, все тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом чищенный, резаный картофель и куриное мясо (бедра и голень), перемешаем.
2) Все перекладываем: голень, бедра, картошку и маринад в форму для запекания в духовке.
3) Отправляем бедра и голень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут, до готовности.
4) Подавать бедра и голень в духовке лучше с овощами и зеленью.
Приготовить такую вкусную еду бедра и голень с картофелем в духовке, запеченные в маринаде из майонеза и специй можно как на праздничный стол, так и на обед и ужин.
|