Запеченный картофель с ветчиной и сыром.
. Для кого-та это блюдо «Запеченный картофель с ветчиной и сыром» будет сытный завтрак, вкусный ужин, а кому-то и основное блюдо на обед. Простой рецепт без лишних изысков, но довольно сытная еда.
Ингредиенты:
Картофель – 0,6 кг. Сметана – 300 г. Яйца – 3 шт. Сыр – 80 г. Ветчина – 50 г. Мука – ¼ ст.л. Масло сливочное – 20 г. Соль
Приготовление:
1) Для начала сварим картофель в мундире, чистим и режем кружочками. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
2) Натираем сыр на средней терке. В сметану вбиваем яйца, перчим, солим, добавляем муку, высыпаем сыр (чуть сыра оставим для присыпки) и все хорошо перемешиваем.
3) Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем на дно часть картофеля, с верху слой ветчины. Далее выкладываем сырную массу, с верху раскладываем оставшийся картофель. На картофель бросаем кусочки сливочного масла, и засыпаем сыром (который мы оставляли).
4) Отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку, запекаем до готовности (примерно 40-50 минут). Достаем, раскладываем по порциям и подаем горячее блюдо «Запеченный картофель с ветчиной и сыром» на стол.
.
|