Куриное филе с картофелем запеченное под шубой
Вкусное Куриное филе с картофелем, запеченное под сливочно-сырной шубой, праздничное блюдо, на обед, сытный ужин или просто сытная ароматная еда. Приготовить с пошаговым рецептом и фото, легко и быстро.
Ингредиенты: Для куриного филе с картофелем запеченное под шубой:
Куриное филе 400 г. Картофель 400 г. Сливки 300 мл. Сыр 250 г. Лук 200 г. Чеснок 2 зубчика Хмели-сунели Растительное масло Перец молотый черный Соль
Как приготовить: Блюдо Куриное филе с картофелем, запеченное под сырной шубой с пошаговым рецептом и фото. 1) На мелкие кусочки режем куриное филе, форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее куриное мясо, посыпаем приправой хмели-сунели, перчим, солим.
2) Чистим, режем лук полукольцами и тоже отправляем в форму, с верху на куриное филе.
3) Натираем сыр на крупной терке, половину сыра нужно смешать со сливками, добавить пропущенный через пресс чеснок, еще немного специй, перемешать.
4) Чистим, моем и режем картофель тонкими кружочками, раскладываем часть на лук, как на фото.
5) Выливаем половину сливочной смеси на картофель, раскладываем оставшийся картофель.
6) Далее заливаем картофель оставшейся сливочно-сырной смесью, посыпаем половиной сыра (который оставляли).
7) Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриное филе с картофелем под шубой в течении 40 минут.
По истечению времени достаем блюдо запеченное куриное филе с картофелем под шубой с золотой коркой и подаем на праздничный стол.
Приготовить Куриное филе с картофелем, запеченное под сливочно-сырной шубой вкусную еду по рецепту можно и для домашнего обеда, ужина.
|