Картофельные котлеты с грибами и огуречным соусом
Рекомендуем Вам приготовить картофельные котлеты с грибами и огуречным соусом, ориентируйтесь на пошаговый рецепт с фото, и вы порадуете гостей за праздничным столом сытными, вкусными и овощными картофельными котлетами с грибами и с нежным огуречным соусом.
Ингредиенты:
Для картофельных котлет с грибами: Картофельное пюре 400 г. Сыр твердых сортов 200 гр. Сметана 3 ст. лож. Маринованные шампиньоны 200 г. Яйцо 1 штука Мука Укроп Для огуречного соуса: Огурец 1 штука Сметана или майонез 200 г. Чеснок 2 зубчика Укроп
Как приготовить: Вкусные, сытные картофельные котлеты с грибами и нежным огуречным соусом.
1) Натираем сыр на крупной терке, отправляем его к картофельному пюре, добавляем мелко рубленный укроп и сметану, вбиваем яйцо и засыпаем немного муки, хорошо перемешиваем.
2) Нарезаем тонкими частями шампиньоны, намочим руки под водой (чтоб не липло) и делаем круглые лепешки, на них раскладываем грибы.
3) Соединяем края, чтоб грибы были внутри, обваливаем картофельные котлеты с грибами в муке.
4) Раскладываем картофельные котлеты с грибами на сковороде с растительным маслом, жарим до красивой румяной корки с обеих сторон.
5) Делаем огуречный соус: моем и натираем огурец на крупной терке, отжимаем от лишней влаги.
6) Мелко рубим укроп и чеснок, отправляем к огурцам, добавляем сметану (можно майонез).
7) Солим и тщательно перемешиваем огуречный соус.
8) Картофельные котлеты с грибами подаем вместе с огуречным соусом на праздничный или домашний стол.
По сути у нас получилось два блюда, картофельные котлеты с грибами и огуречный соус, но они так дополняют друг друга, что они практически неразделимые.
|
|
Добавил serega 31-07-2017, 18:39
Просмотров: 1 430
|