Тефтели из картофеля под сливочно грибным соусом
Вкусное блюдо с шампиньонами Тефтели из картофеля под сливочно грибным соусом, рецепт в духовке на удивление простой и легкий, а еда сытная и ароматная.
Ингредиенты: Для тефтелей под соусом:
картофель 1 кг Грибы (шампиньоны) 400 г. сливки 200 мл масло сливочное яйца 1 шт. мука 1 ст.л.
Как приготовить: Блюдо с шампиньонами Тефтели из картофеля под сливочно грибным соусом легкий рецепт с фото.
1) Отвариваем чищенный картофель, сливаем воду, вбиваем яйцо и добавляем масла.
2) Толчем картофель до пюре, из него делаем тефтели - обваливаем в муке, и обжариваем.
3) Мелко рубим лук и немного поджарим. Режим грибы кусочками, добавляем к луку и жарим дальше.
4) Посыпаем просеянной мукой, перцем, солим по вкусу, вливаем сливки и чуть-чуть потушим сливочно-грибной соус.
5) Смазываем емкость маслом (в чем будем ставить в духовку), ложем тефтели из картофеля, заливаем сливочно-грибным соусом, и отправляем на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Все, блюдо тефтели из картофеля под сливочно-грибным соусом готовы.
Приятного аппетита.
|