Картофельные драники с грибами.
Такой рецепт блюда «Картофельные драники с грибами» получается очень вкусным, сытным и ароматным, а подавать драники можно со сметаной. Такая еда отлично подходит на завтрак, ужин, да и на обед не окажется лишней. Из этих ингредиентов получается 12-14 шт.
Ингредиенты:
Картофель – 0.7 кг. Грибы – 300 г. Лук – 1 головка Яйца – 1 шт. Мука – 50 г. Масло растительное Перец Соль
Приготовление:
Для рецепты «Картофельные драники с грибами» мы приготовим такие продукты.
1) Грибы режем мелкими частями.
2) Рубим лук.
3) В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
4) Добавляем грибы, чуть посолим и жарим минут 15 (пока не выпарится лишняя жидкость).
5) Чистим, моем и натираем картофель на средней терке.
6) В миску с картофелем вбиваем яйцо, перчим, солим и мешаем.
7) Обжаренные грибы с луком добавляем в миску.
8) Засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
9) В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Массу выкладываем по столовой ложке, делаем оладьи (смотрите фото).
10) Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовленное блюдо «Картофельные драники с грибами» подаем на стол.
Приятного аппетита. .
|