Пирог из кабачков с помидорами и ветчиной
Простое, но весьма вкусное блюдо пирог из кабачков с помидорами, сытная овощная еда с охотничьими колбасками и ветчиной, легкий пошаговый рецепт с фото, пирог из кабачков с помидорами на праздничный или домашний летний стол.
Ингредиенты:
Кабачки 2 штуки Мука 1.5 стакана Колбаски охотничьи 2 шт. Ветчина 100 грамм Помидоры 2 шт. Сыр 150 грамм Яйца 3 штуки Чеснок 3 зубчика Сода 0.5 ч. лож. Перец Соль
Как приготовить: Вкусный и сытный овощной пирог из кабачков с помидорами.
1) Чистим, моем и натираем кабачки на средней терке.
2) В глубокой чаше слегка взбиваем яйца, добавляем кабачки и пропущенный через пресс чеснок, засыпаем муку и соду, перчим и солим, хорошо перемешиваем (по консистенции тесто должно бать как на оладьи). Застилаем форму бумагой для запекания и заливаем тесто.
3) Тонкими кружочками нарезаем охотничью колбаску, а ветчину меленькими пластинками, раскладываем на тесто.
4) Мытые помидоры нарезаем тонкими кружочками и тоже разложим на тесте.
5) Отправляем будущий пирог из кабачков с помидорами в разогретую духовку и запекаем полчаса при температуре в 180 градусов.
6) По истечению времени достаем пирог из кабачков с помидорами, натираем сыр на крупной терке и равномерно посыпаем пирог, отправляем обратно в духовку и запекаем еще 10 минут.
Пирог из кабачков с помидорами и колбасой готов, можно подавать на стол.
|