Домашний паштет из кабачков с грибами
Домашний паштет из кабачков с грибами или овощной микс, вкусная, даже диетическая еда, можно приготовить из паштета с шампиньонами закуску на праздничный стол или ужин с намазанным на корку черного хлеба и с долькой помидора.
Ингредиенты: Для домашнего паштета из кабачков с грибами:
Кабачки 400 грамм Грибы (шампиньоны) 300 г. Творог 100 грамм Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 г. Чеснок 2 зубчика Соевый соус 2 ст.л. Зелень Специи Растительное масло Соль
Как приготовить: Рецепт пошагового блюда, овощной домашний паштет из кабачков с грибами (шампиньонами) и фото.
1) Моем, натираем кабачок на крупной терке, солим и пусть постоит полчаса (так он пустит сок).
2) Морковь чистим, моем и натираем на терке, грибы и лук мелко режем, все перекладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Далее заливаем соевый соус, посыплем любимыми специями (можно просто смесь молотых перцев) и жарим до испарения лишней жидкости (отставляем – пусть остывает).
3) Слегка отжимаем кабачки от лишней влаги (сок нам не нужен), отправляем их на сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. После снимаем крышку и жарим пока не исчезнет влага. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень (петрушку, укроп), ждем пока остынет или остужаем.
4) Перекладываем в блендер грибную массу с овощами и кабачки, добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородного состояния, если хотите подсолите домашний паштет из кабачков с грибами.
Готовое блюдо Домашний паштет из кабачков с грибами намазываем на черный хлеб и можно есть на завтрак, обед и ужин (кто как хочет).
Приятного аппетита!
|
|
Добавил serega 30-05-2017, 10:29
Просмотров: 1 195
|