Жюльен с курицей и грибами
Рецепт вкусного, праздничного блюда Жюльен с курицей и грибами. В приготовлении трудностей возникнуть не должно, ведь этот рецепт с подробным пошаговым описанием и с фото. Блюдо для дня рождения, 23 февраля, 8 марта, юбилей или новый год или просто для праздничного стола. Продукты рассчитаны на 6 кокотниц жюльена (жульена) по 200 мл. каждая.
Ингредиенты: Для жюльена:
Филе (курицы) 500 грамм Грибы (шампиньоны) 300 г. Сливки (или сметаны) 300 мл. Сыр твердых сортов 200 гр. Лук 200 грамм Мука 2 ст. лож. Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Для такого блюда Жюльен с курицей и грибами, мы взяли такие продукты (фото).
1) Отвариваем до готовности куриное филе (закипела вода, засекайте 20 мин, филе готово).
2) Затем мясо курицы нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
3) Мелко рубим лук.
4) Грибы чистим, моем и мелко режем.
5) В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
6) Засыпаем к луку грибы и жарим минут пятнадцать (пока не испарится лишняя жидкость).
7) Добавляем мясо курицы, перчим, солим, перемешиваем и снимаем с плиты.
8) В сухой сковородке чуть обжариваем муку.
9) Заливаем сливками, поперчить, посолить, доводим до кипения.
10) Добавляем в сливки филе курицы с грибами и луком. Перемешиваем и снимаем с огня.
11) Натираем сыр на крупной терке.
12) Перекладываем эту массу в кокотницы (жаропрочные формочки).
13) Присыплем каждую сыром (накрывать жюльен крышкой ненужно).
14) Отправляем жюльен с курицей и грибами в разогретую духовку, запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.
Приготовленное по этому рецепту блюдо «Жюльен с курицей и грибами», получается – нежным, сочным, ароматным и конечно вкусным. Да что толку рассказывать – лучше приготовьте жульен и попробуйте.
|