Мясо с рисом и грибами запеченное в тесте.
Предлагаем рецепт вкусного блюда: «Мясо с рисом и грибами запеченное в тесте». Вместо риса можно использовать толченую картошку, а мясо можно использовать любое говядину, свинину, индейку или курицу.
Ингредиенты:
Мясо – 500 г. (курица, свинина и т.д.) Грибы – 300 г. Тесто (слоеное) – 250 г. Рис (отваренный) – 200 г. Лук репчатый – 150 г. Масло растительное Перец Соль – по вкусу
Приготовление:
Для рецепта «Мясо с рисом и грибами запеченное в тесте», приготовили продукты как на фото.
1) Солим, перчим мясо и заворачиваем в фольгу.
2) Кладем мясо на противень и отправляем в духовку, запекаем при температуре 180 градусов около часа.
3) Режем на небольшие части грибы.
4) Мелко рубим лук.
5) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.
6) Перекладываем грибы к луку и жарим до испарения жидкости (примерно 20 мин.).
7) Добавим отварной рис, перчим, солим. Все перемешиваем и убираем с плиты.
8) Раскатываем тесто до толщены в 3 мм.
9) На тесто выкладываем немного начинки (фото).
10) С верху начинки ложем уже запеченное мясо.
11) И присыпаем всей оставшейся начинкой.
12) Плотно заворачиваем тесто, края защипываем.
13) Форму смазываем маслом (мы постелили бумагу для запекания), ложем мясо в тесте.
Запекаем около 20 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Мы приготовили блюдо «Мясо с рисом и грибами запеченное в тесте». .
|