Пирог из фарша и картофеля
Вкусное и относительно простое блюдо, пирог из фарша и картофеля в духовке, легкий пошаговый рецепт с фото. Мясной пирог можно приготовить на любой праздник или на повседневный домашний обед и сытный ужин. Для пирога из фарша и картофеля в духовке мы используем свиной фарш, а можно и свиноговяжий или куриный.
Ингредиенты: Для мясного пирога:
Свиной фарш 500 г. Картофель 5 шт. Мука 250 грамм Лук 2 головки Яйца 3 штуки Майонез 100 г. Сметана 100 гр. Сода 0,5 чай. лож. Сливочное масло Растительное масло Перец молотый Соль
Как приготовить: Простой и вкусный мясной пирог из свиного фарша и картофеля в духовке.
1) Чистим, моем и режем картофель тонкими кружочками, раскладываем половину в смазанную растительным маслом форму, слегка присолим.
2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем в форму на картофель.
3) Далее выкладываем и разравниваем свиной фарш, перчим, солим и добавляем кусочки сливочного масла.
4) Теперь делаем тесто для пирога из фарша и картофеля: в глубокую миску перекладываем сметану и майонез, вбиваем яйца и засыпаем просеянную муку и соду.
5) Раскладываем оставшийся картофель на мясной фарш и заливаем тестом.
6) Отправляем пирог из фарша и картофеля в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности примерно 60-70 минут.
Подаем мясной пирог из свиного фарша и картофеля на праздничный или домашний стол.
|