Пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука.
Сегодня приготовим ароматное блюдо «Пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука» по такому простому рецепту. Куда приготовить такую сочную еду?! – на праздничный или домашний стол, решайте сами, а подробный пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 г. Картофель – 400 г. Филе рыбы – 200 г. (пангасиус, судак, и т.д.) Лук – 150 г. Перец Соль
Приготовление:
Приготовить блюдо «Пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука» по рецепту, нам помогут такие ингредиенты.
1) Режем рыбу на кусочки.
2) Мелко рубим лук.
3) Картофель нарежем на небольшие части.
4) Раскатываем тесто в форме прямоугольника, до размера примерно 40х25 см. толщиной 5мм. Раскатывать сразу на бумаге для выпечки (так удобней будет пирог уложить в противень).
5) Отступив от краев примерно 6 см, выкладываем картофель на середину, перчим, солим.
6) С верху картофеля насыпаем лук.
7) Следом ложем кусочки филе рыбы, солим и перчим.
8) Делаем разрезы по 3 см. толщиной, как на фото.
9) Переплетаем полоски между собой.
10) Получается такой плетеный пирог (фото).
11) Аккуратно, вместе с бумагой для запекания, перекладываем на противень пирог.
12) Отправляем в духовку, запекаем около 50 минут при температуре в 180 градусов.
Достаем приготовленное по рецепту блюдо «Пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука», и подаем вкусную, сытную выпечку на стол. .
|