Пирог с рыбными консервами и картофелем
Легкое в приготовлении блюдо, пирог с рыбными консервами и картофелем в духовке, простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная и ароматная еда на любой праздник и на домашний сытный ужин, подготовить все продукты для пирога с рыбными консервами и картофелем довольно быстро, основное время занимает запекание в духовке.
Ингредиенты: Для рыбного пирога:
Картофель 3 штуки Рыбные консервы в масле 1 банка Мука 6 столовых ложек Лук 2 головки Сметана 250 грамм Майонез 250 г. Яйца 3 штуки Сода 0.5 чайной лож. Соль 0.5 чай. ложки
Как приготовить: Простой и вкусный пирог с рыбными консервами и картофелем в духовке.
1) Делаем тесто для пирога: смешиваем майонез со сметаной, вбиваем яйца, засыпаем муку, соль и соду, тщательно перемешиваем и половину вливаем в смазанную маслом форму.
2) Чистим, моем и трем картофель на крупной терке, отправляем его в форму, прям на тесто.
3) Чистим и мелко рубим лук, выкладываем на картофель.
4) Разминаем вилкой рыбные консервы и кладем ровным слоем на лук.
5) Заливаем «пирог с рыбными консервами и картофелем» оставшемся тестом.
6) Отправляем пирог с сочными рыбными консервами и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до готовности.
Подаем пирог с рыбными консервами и картофелем на праздничный или домашний стол.
|