Пирог с рыбными консервами в духовке
Очень вкусный пирог с рыбными консервами в духовке, блюдо на любой праздник или для домашнего завтрака, обеда и сытного ужина. Простой и легкий пошаговый рецепт с фото, сложного в приготовлении пирога с рыбными консервами ничего нет, больше времени уходит на выпекание в духовке.
Ингредиенты: Тесто для пирога: Мука 300-350 грамм Сметана (10-20%) 10 сл. ложек Сливочное масло 180 г. Разрыхлитель 2 чайные лож. Соль 1 чай. ложка Начинка с рыбными консервами: Сайра или Горбуша в масле 3 бан. (рыбные консервы по 185 г. банка) Зеленый лук Заливка для пирога: Яйца 3 штуки Сметана (10-20%) 200 г. Мука 2 столовые лож.
Как приготовить: Вкусный и сытный пирог с рыбными консервами в духовке. 1) Сначала приготовим тесто для пирога с рыбными консервами: сметану смешиваем с мягким сливочным маслом и с солью.
2) Засыпаем муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто для пирога, оно должно быть не сильно крутое.
3) Теперь делаем начинку с рыбными консервами: разминаем рыбу вилкой (горбушу или сайру), добавляем мелко рубленный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
4) Раскатываем тесто для пирога по размеру формы для духовки, смазываем ее маслом и выкладываем пласт теста, делаем бортики.
5) Выкладываем начинку с рыбными консервами в форму, разравниваем по всей плоскости.
6) Готовим заливку для пирога с рыбными консервами в духовке: взбиваем с щепоткой соли яйца, добавляем сметану и засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
7) Заливаем пирог с рыбными консервами сметанной массой, отправляем его в разогретую духовку и запекаем примерно 40 минут при температуре в 180 градусов.
Достаем из духовки пирог с рыбными консервами, разрезаем на порционные куски и подаем на праздничный или домашний стол.
|