Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Вкусное и необычное блюдо, свинина по-китайски в кисло-сладком соусе на сковороде, простой и легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, такое мясо отлично подходит для любого праздника или на домашний стол с гарниром, а лучше всего к свинине по-китайски в кисло-сладком соусе подходит отварной рис.
Ингредиенты: Для свинины по-китайски: Мясо (свинина) 500 грамм Болгарский перец 150 гр. Ананасы консервированные 150 г. Соевый соус 3 столовые ложки Крахмал (у нас кукурузный) 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Растительное масло Для кисло-сладкого соуса: Кетчуп 2 столовые лож. Соевый соус 3 стол. ложка Уксус (яблочный или винный) 1 ст.л. Сахар 1 столов. лож. Соль
Как приготовить: Очень вкусная свинина по-китайски в кисло-сладком соусе, идеально подходит к гарниру из риса.
1) Режем свинину не толстыми, но продолговатыми кусочками.
2) Вливаем к мясу соевый соус и добавляем крахмал, можно слегка подсолить, хорошо перемешиваем и оставляем свинину мариноваться минимум на 20 минут.
3) Чистим и режем болгарский перец тонкой соломкой, мелко рубим чеснок.
4) Пока свинина маринуется, готовим кисло-сладкий соус: в глубокой миске смешиваем кетчуп, уксус, сахар, соль и соевый соус, тщательно перемешиваем.
5) Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем часть свинины и обжариваем 3 минуты периодически помешивая. Таким образом жарим все мясо, а частями нужно для того, чтоб свинина обжаривалась и покрылась коркой, а не тушилась.
6) Выкладываем со сковороды мясо, а в нее отправляем болгарский перец и чеснок, обжариваем 3 минуты.
7) Теперь к перцу перекладываем свинину и вливаем соус, хорошо перемешиваем.
8) Добавляем к свинине по-китайски в кисло-сладком соусе консервированные ананасы, порезанные на кусочки, опять перемешиваем.
9) Вливаем 1 стакан кипятка в свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим примерно 10 минут. Если много жидкости выкипело добавьте еще немного кипятка (лучше когда кисло-сладкого соуса больше).
10) Для свинины по-китайски в кисло-сладком соусе отлично подходит гарнир в виде отварного риса.
Подаем свинина по-китайски в кисло-сладком соусе на праздничный или домашний стол с рисом.
|