Свинина в горчичном соусе
Вкусное праздничное блюдо свинина в горчичном соусе, с простым и легким рецептом приготовления и с подробным фото. Такая еда также будет желанна на домашнем столе, только подавать свинину, запеченную в горчичном соусе и в духовке нужно с гарниром.
Ингредиенты:
Свинина (корейка) 0,7 кг. Чеснок 6 зубчиков Горчица 2 столовые лож. Растительное масло 50 г. Перец Соль
Как приготовить: Сытная и сочная свинина, запеченная в горчичном соусе на праздник.
1) Хорошо промываем кусок свинины, обсушим, посыплем большим количеством соли и оставим на пару часов не убирая в холодильник, затем соль смоем (мясо само возьмет сколько нужно соли).
2) Делаем горчичный соус: в миску заливаем растительное масло, добавляем горчицу, перец и пропущенный через пресс чеснок, тщательно мешаем.
3) Хорошо обмазываем кусок свинины горчичным соусом с каждой стороны.
4) Перекладываем мясо в пакет для запекания, укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем 1,5 часа при температуре в 200 градусов.
5) За 30 минут до приготовления разрезаем пакет так свинина в горчичном соусе подрумянится.
6) Нарезаем свинину в горчичном соусе на порционные куски и подаем на праздник или с гарниром.
Для придания контраста и для украшения посыпаем свинину в горчичном соусе мелко рубленной зеленью.
|