Свинина в сливочном соусе с грибами
Свинина в сливочном соусе с грибами для вкусного и сытного домашнего стола, второе блюдо с гарниром на обед и ужин. Простой пошаговый рецепт с фото, приготовьте свинину в сливочном соусе с грибами и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 0,8 кг. Сливки (20-25%) 400 мл. Шампиньоны 300 грамм Лук 2 головки Соевый соус 2 чайные ложки Мука 2 чай. лож. Соль
Как приготовить: Свинина в сливочном соусе с грибами для подачи с гарниром.
1) Режем мясо на небольшие кусочки, примерно по 1,5 сантиметра.
2) На сковороде с растительным маслом жарим до готовности свинину, солим, выкладываем и накрываем фольгой.
3) Режем грибы тонкими пластинками, чистим и мелко рубим лук, отправляем лук в сковороду с растительным маслом, жарим 3 минуты и перекладываем к луку грибы, обжариваем 5 минут.
4) Засыпаем в грибы муку, жарим одну минуту постоянно мешая, вливаем сливки и соевый соус, солим, варим до загустения не забывая помешивать.
Для гарнира лучше подойдет толченый картофель, кладем к нему свинину и поливаем сливочным соусом с грибами.
Вкусная свинина с ароматным сливочным соусом с грибами, еда для домашнего стола с любым гарниром.
|