Куриные ножки по-китайски
Приготовить вкусное блюдо на сковороде, куриные ножки по-китайски на праздничный и домашний стол, с пошаговым описанием не сложно, рецепт описан подробно с фото. Такая еда азиатской кухни подойдет для нового года, юбилея, хэллоуина, день рождения, святого Валентина, 23 февраля и 8 марта.
Ингредиенты: Для куриных ножек по-китайски:
куриные ножки (голень) 6-10 шт. оливковое масло 3 ст.л. соус соевый 2 ст.л. вода 2 ст.л. сахарный песок 1 ч.л. перец черный молотый соль по вкусу
Как приготовить: Вкусное азиатское блюдо Куриные ножки по-китайски на сковороде.
1) Для начала извлекаем кость с куриных ножек (оставляя кожу), распластаем мясо наподобие отбивной. Теперь смешиваем: соевый соус, воду, масло оливковое, сахар, соль и черный молотый перец.
2) Далее обмакиваем бывшую голень в получившуюся смесь по-китайски (я посоветую немножко промариновать можно с добавлением лука, так вкус будет насыщенней), и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки с каждой стороны.
3) Добавим в сковороду оставшийся маринад, и накроем крышкой. Потушим куриные ножки по-китайски на маленьком огне около 15 минут, не забывая пару раз перевернуть.
Подаем куриные ножки по-китайски на любой праздник и на домашний обед и ужин. Приятного аппетита!
Совет: Такое блюдо хорошо сочетается с овощным салатом, с помидорами в духовке или просто с рисом, а лучше куриные ножки по-китайски дополнит глазированная морковь. А делать ее нужно так: разрежем вдоль на 4 части корнеплод. В воду добавим соль, сахар и масло сливочное. Зальем морковь сиропом, пускай немножко постоит, затем на сковороде выпариваем жидкость и после немножко обжарим.
|