Креветки с ананасом в соусе
Нежное и ароматное блюдо креветки с ананасом в соусе, идеально подходят для подачи с гарниром на любой домашний стол, простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото. Из этих продуктов получается примерно 4-6 порций креветок с ананасом в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Креветки (не чищенные) 350 г. Ананас (кусочками) 250 грамм Томатный соус (паста, кетчуп) 100 г. Соевый соус 50 мл. Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 1 ст.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Крахмал 1 чайная лож. Перец Соль
Как приготовить: Вкусные и сочные креветки с ананасом в соусе к гарниру, для них нам нужны такие продукты.
1) Чистим креветки.
2) Мелко рубим чеснок.
3) Тушим ананасы примерно 3 минуты на сливочном масле.
4) Вливаем соевый соус.
5) Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).
6) Перемешиваем.
7) Отправляем чеснок в сковороду к ананасам.
8) Опять все перемешиваем.
9) Засыпаем имбирь.
10) Разводим крахмал в 50 мл обычной холодной воде.
11) Заливаем крахмал к ананасом в кисло-сладкий соус.
12) Перчим, солим и хорошо перемешиваем, тушим соус примерно 3 минуты.
13) Добавляем креветки и тушим еще около 3 минут (до готовности), мы использовали отварные креветки, если брать свежие, то готовить нужно минут 7.
Готовые креветки с ананасом в соусе, подаем с любимым гарниром (с рисом, пастой и т.д.).
Приятного аппетита!
|