| 
 
  
   
    | Свинина в пивном кляреВкусное блюдо в кисло-сладком соусе, свинина в пивном кляре с хрустящей коркой и нежным сочным мясом внутри, простой и легкий пошаговый рецепт на сковороде с подробным и поэтапным фото. Приготовить можно на любой праздник или подать свинину в пивном кляре на домашний повседневный обед с любимым гарниром.
 
  Ингредиенты:
 
 Свинина (филе) 1 кг.
 Соус кисло-сладкий 100 мл.
 Мука 2 столовые ложки
 Пиво 70 мл.
 Яйцо 1 штука
 Растительное масло
 Перец
 Соль
 
 
 
 Как приготовить:Сочное мясо, обжаренное на сковороде или свинина в пивном кляре.
 
 1) Делаем пивной кляр: в глубокой миске слегка взбиваем яйцо, вливаем пиво, перчим и солим.
 
 
 2) Засыпаем муку в пивной кляр, тщательно перемешиваем и пусть немного постоит (отстоится).
 
 
 3) Свинину режем небольшими кубиками, где-то 2 на 2 см.
 
 
 4) Отправляем свинину в пивной кляр и хорошо перемешиваем.
 
 
 5) Лучше свинину в пивном кляре жарить во фритюре, но если его нет, тогда берем сковороду вливаем растительное масло (примерно 1,5 см глубиной), хорошо разогреваем и делаем средний огонь. Осторожно выкладываем свинину в пивном кляре в масло, по одному кусочку.
 
 
 6) Жарим свинину в пивном кляре с каждой стороны до образования хрустящей румяной корки.
 
 
 7) Достаем готовые кусочки свинины в пивном кляре и укладываем их на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
 
 
 8) Поливаем свинину в пивном кляре кисло-сладким соусом и подаем на праздничный или домашний стол с гарниром.
 
 
 В качестве гарнира к свинине в пивном кляре можно приготовить рис.
 |  
    |  |  
 
  Добавил serega   3-04-2018, 14:51  
  Просмотров:  1 270    
  
 |