Свинина в пивном кляре
Вкусное блюдо в кисло-сладком соусе, свинина в пивном кляре с хрустящей коркой и нежным сочным мясом внутри, простой и легкий пошаговый рецепт на сковороде с подробным и поэтапным фото. Приготовить можно на любой праздник или подать свинину в пивном кляре на домашний повседневный обед с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Свинина (филе) 1 кг. Соус кисло-сладкий 100 мл. Мука 2 столовые ложки Пиво 70 мл. Яйцо 1 штука Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Сочное мясо, обжаренное на сковороде или свинина в пивном кляре.
1) Делаем пивной кляр: в глубокой миске слегка взбиваем яйцо, вливаем пиво, перчим и солим.
2) Засыпаем муку в пивной кляр, тщательно перемешиваем и пусть немного постоит (отстоится).
3) Свинину режем небольшими кубиками, где-то 2 на 2 см.
4) Отправляем свинину в пивной кляр и хорошо перемешиваем.
5) Лучше свинину в пивном кляре жарить во фритюре, но если его нет, тогда берем сковороду вливаем растительное масло (примерно 1,5 см глубиной), хорошо разогреваем и делаем средний огонь. Осторожно выкладываем свинину в пивном кляре в масло, по одному кусочку.
6) Жарим свинину в пивном кляре с каждой стороны до образования хрустящей румяной корки.
7) Достаем готовые кусочки свинины в пивном кляре и укладываем их на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
8) Поливаем свинину в пивном кляре кисло-сладким соусом и подаем на праздничный или домашний стол с гарниром.
В качестве гарнира к свинине в пивном кляре можно приготовить рис.
|
|
Добавил serega 3-04-2018, 14:51
Просмотров: 1 138
|