Куриная печень с грибами на сковороде
Вкусное и сытное блюдо куриная печень с грибами на сковороде, простой и легкий рецепт с фото. Можно приготовить на праздник или подать сочную и ароматную куриную печень с грибами на домашний обед и ужин с любым гарниром, вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г. Грибы 500 грамм Лук 1 небольшая головка Сметана 2 столовые ложки Растительное масло Перец молотый Соль Зелень для подачи
Как приготовить: Жареная куриная печень с грибами на сковороде, легко и быстро.
1) Чистим и режем лук полукольцами, грибы (у нас шампиньоны) нарезаем тонкими пластинками, отправляем лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем грибы и жарим пока не испарится вся лишняя жидкость с грибов.
2) Затем перекладываем куриную печень на сковороду к грибам, жарим 4 минуты, далее сметану разводим со стаканом воды и вливаем в сковороду, перчим и солим, накрываем крышкой и тушим 3 минуты (до готовности печени).
Тушеную куриную печень с грибами на сковороде, перекладываем в тарелку, присыпаем мелко рубленной зеленью и подаем на праздничный или домашний стол.
Приятного аппетита!
|